Торт укус пчелы

Пирог «Укус пчелы» (Bienenstich)

Сегодня готовлю пирог или торт, даже не знаю как правильно его назвать, который очень популярен в Германии. Называется он «Укус пчелы», так переводится с немецкого. Почему пирог или торт? В основе не привычное для торта бисквитное тесто, а дрожжевое или тесто на разрыхлителе, которое привычно для пирогов. Но прослаивается торт кремом и украшается как торт. В результате получается очень вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
350 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
50 г мёда
150 мл молока
6 г моментальных дрожжей
1/3 чайной ложки соли

Для покрытия:
80 г мёда
80 г сливочного масла
30 г сахара
100 г миндаля
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для крема:
250 мл сливок 10% или молока
150 мл сливок 35%
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли

Вес пирога – 1,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельную миску перекладываем мёд, сливочное масло и нагреваем до однородного состояния. Вливаем тёплое молоко, сюда же добавляем разболтанное яйцо. Конечно же масса не должна быть очень горячей, чтобы яйцо не сварилось. И даём остыть до тёплого состояния.

Муку просеиваем. Пару столовых ложек муки откладываем, эта мука понадобится на подпыл рабочего стола при замесе теста. К остальной муке добавляем моментальные дрожжи. Напомню, что эти дрожжи не требуют предварительной активации, их не нужно разводить в воде, они всыпаются прямо в муку. Всыпаем соль и всё хорошо размешиваем. Вливаем смесь мёда, масла и молока, к этому моменту смесь должна быть тёплой, не горячей.

И замешиваем тесто. Подпыляем рабочий стол мукой, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем до гладкого, однородного состояния. В процессе работы периодически подпыляем мукой рабочий стол, для того чтобы тесто не прилипало и с ним было удобно работать. Вот такое мягкое, живое тесто у меня получилось в результате.

Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.

В кастрюлю кладём мёд, сливочное масло, сахар, ставим на плиту и аккуратно прогреваем до однородности. Сливочное масло должно растопиться, мёд растаять. Доводим до кипения и поварим буквально пару минут. В горячую медовую массу всыпаем рубленый миндаль, вливаем ванильный экстракт, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и хорошо обминаем. Это нужно для того, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха, чтобы структура нашего пирога была ажурной, мелкопористой. Тесто округляем, а затем раскатываем в толстую, однородную по толщине лепёшку.

Выкладываем в форму и подравниваем под размеры дна.

Сверху равномерно раскладываем подготовленную ранее заливку из мёда, сливочного масла, миндальных орехов.

К этому моменту заливка должна быть комнатной температуры. Пирог накрываем и даём подойти во второй раз.

Оставляем примерно на 30-40 минут.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Печётся пирог примерно 40-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспеченный пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

Затем аккуратно отделяем и снимаем форму. Оставляем пирог на решётке полностью остыть до комнатной температуры.

Смешиваем муку и сахар, куриные яйца слегка взбиваем, всыпаем смесь муки и сахара и размешиваем до однородного состояния. В 10% сливки всыпаем ванильный сахар, щепотку соли и нагреваем до очень горячего, практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу.

Вливаем примерно половину сливок, затем яичную массу переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и при постоянном интенсивном помешивании прогреваем до загустения.

Густеет довольно быстро, потребуется примерно 3-5 минут. Загустевший крем снимаем с огня и сразу же перекладываем в отдельную мисочку. Пленку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

И даём полностью остыть до комнатной температуры.

Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать. Пирог высокий, поэтому его можно разрезать пополам, а можно разрезать на три коржа.

Когда заварная масса остынет до комнатной температуры, мы продолжим приготовление крема. Достаём из холодильника жирные сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Добавляем в сливки заварной крем и размешиваем.

В результате получается такой легкий сливочный крем. Нижний корж выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем кремом.

Читать еще:  От укуса пчелы

Крема много, поэтому если вы разрезали пирог на 3 коржа, то этого количества крема вполне хватит. Разравниваем, сверху выкладываем вторую половину нашего пирога.

После сборки пирогу нужно дать постоять некоторое время, чтобы стабилизировался и загустел крем, пропитались коржи. Орешки сверху на пироге станут мягкими и пирог можно будет легко разрезать.

Пирог «Укус пчелы» (Bienenstich)

Сегодня готовлю пирог или торт, даже не знаю как правильно его назвать, который очень популярен в Германии. Называется он «Укус пчелы», так переводится с немецкого. Почему пирог или торт? В основе не привычное для торта бисквитное тесто, а дрожжевое или тесто на разрыхлителе, которое привычно для пирогов. Но прослаивается торт кремом и украшается как торт. В результате получается очень вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
350 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
50 г мёда
150 мл молока
6 г моментальных дрожжей
1/3 чайной ложки соли

Для покрытия:
80 г мёда
80 г сливочного масла
30 г сахара
100 г миндаля
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для крема:
250 мл сливок 10% или молока
150 мл сливок 35%
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли

Вес пирога – 1,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельную миску перекладываем мёд, сливочное масло и нагреваем до однородного состояния. Вливаем тёплое молоко, сюда же добавляем разболтанное яйцо. Конечно же масса не должна быть очень горячей, чтобы яйцо не сварилось. И даём остыть до тёплого состояния.

Муку просеиваем. Пару столовых ложек муки откладываем, эта мука понадобится на подпыл рабочего стола при замесе теста. К остальной муке добавляем моментальные дрожжи. Напомню, что эти дрожжи не требуют предварительной активации, их не нужно разводить в воде, они всыпаются прямо в муку. Всыпаем соль и всё хорошо размешиваем. Вливаем смесь мёда, масла и молока, к этому моменту смесь должна быть тёплой, не горячей.

И замешиваем тесто. Подпыляем рабочий стол мукой, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем до гладкого, однородного состояния. В процессе работы периодически подпыляем мукой рабочий стол, для того чтобы тесто не прилипало и с ним было удобно работать. Вот такое мягкое, живое тесто у меня получилось в результате.

Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.

В кастрюлю кладём мёд, сливочное масло, сахар, ставим на плиту и аккуратно прогреваем до однородности. Сливочное масло должно растопиться, мёд растаять. Доводим до кипения и поварим буквально пару минут. В горячую медовую массу всыпаем рубленый миндаль, вливаем ванильный экстракт, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и хорошо обминаем. Это нужно для того, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха, чтобы структура нашего пирога была ажурной, мелкопористой. Тесто округляем, а затем раскатываем в толстую, однородную по толщине лепёшку.

Выкладываем в форму и подравниваем под размеры дна.

Сверху равномерно раскладываем подготовленную ранее заливку из мёда, сливочного масла, миндальных орехов.

К этому моменту заливка должна быть комнатной температуры. Пирог накрываем и даём подойти во второй раз.

Оставляем примерно на 30-40 минут.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Печётся пирог примерно 40-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспеченный пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

Затем аккуратно отделяем и снимаем форму. Оставляем пирог на решётке полностью остыть до комнатной температуры.

Смешиваем муку и сахар, куриные яйца слегка взбиваем, всыпаем смесь муки и сахара и размешиваем до однородного состояния. В 10% сливки всыпаем ванильный сахар, щепотку соли и нагреваем до очень горячего, практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу.

Вливаем примерно половину сливок, затем яичную массу переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и при постоянном интенсивном помешивании прогреваем до загустения.

Густеет довольно быстро, потребуется примерно 3-5 минут. Загустевший крем снимаем с огня и сразу же перекладываем в отдельную мисочку. Пленку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

И даём полностью остыть до комнатной температуры.

Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать. Пирог высокий, поэтому его можно разрезать пополам, а можно разрезать на три коржа.

Читать еще:  Погибает пчела после укуса

Когда заварная масса остынет до комнатной температуры, мы продолжим приготовление крема. Достаём из холодильника жирные сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Добавляем в сливки заварной крем и размешиваем.

В результате получается такой легкий сливочный крем. Нижний корж выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем кремом.

Крема много, поэтому если вы разрезали пирог на 3 коржа, то этого количества крема вполне хватит. Разравниваем, сверху выкладываем вторую половину нашего пирога.

После сборки пирогу нужно дать постоять некоторое время, чтобы стабилизировался и загустел крем, пропитались коржи. Орешки сверху на пироге станут мягкими и пирог можно будет легко разрезать.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы – рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и “украшалки” (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Торт “Укус пчелы”

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:37 + в цитатник

Торт “Bienenstich” или “Укус пчелы”


Bienenstich – это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста, но мой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный. Делается он очень легко, быстро и много. Все гости всегда в восторге.

Ингредиенты

9 яиц
300 гр сахар
300 гр муки
150 гр крахмала
2 пакета разрыхлителя
Для обливки:
200 гр миндаля
100 гр сахар
4 ст. лож. молоко
2 ст. лож. меда
100 мл растительного масла
Для крема:
800 мл жирных сливок
4 пакетика закрепителя для сливок
4 пакетика ванильного сахара (по 10 г)
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Вылить тесто в глубокий лист, застеленный бумагой для выпечки (у меня лист 40 на 35, а высота 3 см) и выпекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Пока корж выпекается мы готовим обливку.
В сотейник наливаем растительное масло, молоко, мед, добавляем сахар и орехи. Ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.

Достаем наш корж и равномерно раскладываем обливку, отправляем в духовку еще минут на 10, или же смотрим по степени золотистости.

Ореховый корж остудить, разрезать на две части и пропитать кремом. Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.

Торт должен постоять сутки и только затем подавать к столу.

Торт получается очень огромным, достаточно для большого количества гостей. Только обязательно дайте ему постоять, этот торт из разряда чем дольше стоит, тем вкусней.

Приятного аппетита!
Автор angela

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки: торт рецепт сливки пирог миндаль дрожжевое тесто укус пчелы с фотографией bienenstich

Процитировано 239 раз
Понравилось: 49 пользователям

Торт укус пчелы

Войти

Пирожные “Укус пчелы”

Такие пирожные продаются у нас в Томске в кондитерской “Клаус”, впервые я их там и попробовала, среди их выпечки это моя любимая. Потом увлеклась кулинарией, покупную выпечку забросила, но душа просит, посему решила воспроизвести. Интернет сказал, что рецепт этот это с немецкими корнями, так что я прямиком полезла в немецкие блоги. Вообще, это оказался пирог, а не пирожные, причём рецепты разнятся. Но я твёрдо помнила, что хочу получить в результате, поэтому тесто взяла оттуда, крем отсюда, немного подогнала под свой вкус и – получилось похоже :). Но мало того, это так вкусно, я не ожидала, ей-богу! А ещё у пирога есть легенда 🙂

Читать еще:  Как уберечься от укусов пчел ос шершней

А легенда такая (расскажу её своими словами). Жители одного немецкого города решили напасть на жителей другого немецкого города, причины были, но я в них не углублялась. А в это время на городской стене прогуливались два ученика пекаря и лакомились мёдом из пчелиных гнёзд (смелые ребята, что тут скажешь!). Тут они увидели нападавших и давай кидаться в них этими гнёздами. Короче, победили их, и те покусанные удалились. А ученики в чести победы испекли пирог для горожан и назвали его “Укус пчелы”. По непроверенным данным в тесто были добавлены пчелиные жала, но я как ни старалась, такого деликатеса в продаже не нашла :)).

Итак, для пирожных нам понадобится:

– для дрожжевого коржа:

1,5 ч.ложки сухих дрожжей

125 мл тёплого молока

120 г размягчённого сливочного масла

– для миндально-карамельной заливки:

100 г сливочного масла

1 ст. ложка мёда

1/3 стакана молока

150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов)

1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала

Начнём с дрожжевого теста. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко, накрываем тарелкой и оставляем минут на 15, пока не появится шапочка. Муку и соль смешиваем с размягчённым сливочным маслом и разминаем руками в крошку. Затем взбалтываем яйца вилкой и выливаем в масляно-мучную крошку, туда же добавляем подошедшую опару и начинаем замешивать тесто, сначала вилкой.

. а потом руками, оно быстро соберётся в шар:

Накрываем ёмкость с тестом плёнкой, полотенцем и оставляем подходить на полчаса в тёплом месте.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом. Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем по всей поверхности противня – это очень легко, тесто хорошо распределяется (бортики делать не надо):

Накрываем противень полотенцем, пусть тесто немного отдохнёт.

В это время сделаем миндально-карамельный корж-заливку. Для этого в толстостенном сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, сахар, молоко и мёд. На медленном огне прогреваем до полного растворения сахара:

Затем огонь выключаем и всыпаем туда измельчённый миндаль (лучше всего подойдут готовые миндальные слайсы-лепестки).

Включаем духовку на 180 грудусов. Тесто на противне часто накалываем вилкой и намазываем сверху миндально-карамельной смесью. Старайтесь распределить её равномерно:

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достаём и накрываем полотенцем – пусть остужается.

А мы займёмся кремом. В молоко кладём разрезанный стручок ванили и ставим греться на средний огонь (до кипения доводить не надо). Желтки растираем с сахаром, пока смесь не начнёт светлеть:

Насыпаем в неё кукурузный крахмал и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем в желтки подогретое молоко (ваниль убираем), постоянно помешиваем смесь венчиком. Когда всё хорошо соединится, выливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком. Не поленитесь, просто постойте и помешайте минут 5-7, как раз через это время крем начнёт резко и очень быстро густеть. В этот момент венчиком надо будет мешать очень интенсивно, чтобы крем вышел гладким. Сразу убираем его с плиты. Вот такой он будет консистенции:

Теперь его надо хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Корж у нас уже остыл, теперь нам надо его разрезать вдоль на две части. Для этого переносим его с противня на стол, держа за края бумаги. Поскольку корж у нас очень большой, в размер противня, то сначала лучше разрезать его по середине на двое по длинной стороне, а затем уже каждую часть аккуратно разрезать вдоль длинным ребристым ножом. После этого верхнюю часть с миндальной заливкой надо нарезать на квадратики, т.к. после прослойки кремом это будет проблематично:

Доводим крем до ума. Сливки взбиваем до устойчивых пиков:

Смешиваем их с охлаждённым заварным кремом осторожными движениями сверху вниз. И смазываем нижние части коржа:

Сверху раскладываем квадратики с миндальной корочкой и даём всей конструкции постоять-схватиться в прохладном месте примерно час-два. Затем разрезаем на пирожные полностью, вместе с нижним слоем. Готово. Приятного аппетита!

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]